viernes, 30 de diciembre de 2011

Medicina AYURVEDICA: PENSAMIENTO, OBJETIVOS Y RECOMENDACIONES ALIMENTARIAS



Postulados Principales

• Existe una equivalencia entre el universo o
macrocosmo y el ser humano visto como un
microcosmo.
• Toda experiencia positiva o negativa a nivel
corporal tiene su efecto sobre la mente y viceversa.
• Cada ser humano es único así también los
tratamientos a realizar.
• La mejor medicina es la que cura al paciente.
• Todo alimento es remedio, y todo remedio es alimento

En un cuerpo saludable los Doshas trabajan en forma conjunta para:
-Producir tejidos fuertes y sanosProducir sanos
-Excelente capacidad de digestión, asimilación y eliminación.

“La mente y el cuerpo actúan en armonía creando estabilidad emocional y buenas facultades mentales”

Concepto de Salud
• El ser humano está constituido por tres cuerpos o aspectos: el físico, el mental y el espiritual.
• El sistema ayurvédico hace hincapié en que la salud es el funcionamiento armónico de todas las partes de esta
trinidad.

Los tres doshas--El Āyurveda desarrolla la sabiduría acerca de las características de los organismos, que en medicina hindú conocen como dosha (‘humores’ o ‘aires vitales’, aunque desde fines del siglo XX se prefiere traducir con términos de apariencia más científica: ‘temperamento’, ‘biotipo’ o ‘principio metabólico’). El Āyurveda clasifica tres humores, con base a los cuales genera el tratamiento:

vata (aire)
pitta (bilis)
kapha (flema).


• Considera que el ser humano sano es aquel en el cual la bio- energía, los humores y el metabolismo están en equilibrio, la excreción de los desechos corporales es regular y los sentido sentidos, la mente y el alma estan en calma.

ASI PUES EL OBJETIVO EN MEDICINA AYURVEDICA ES:
Equilibrar los Doshas o el tipo corporal en el individuo modificando los hábitos y la dieta para contrarrestar los cambios del medio.

Recomendaciones alimentarias:
• Comer alimentos frescos, vegetales, frutas, legumbres,
leche y yoghurt yoghurt, semillas, , endulzantes naturales.
• Comer en un ámbito tranquilo, a la misma hora.
• Evitar alimentos fríos y viejos.
• Prestar atención al apetito.
• Prestar atención a lo que se come.
• Comer para satisfacer las necesidades alimenticias.
• Optar por comidas recién preparadas.
• Respetar los horarios de las comidas.

CONSEJOS DEL AYURVEDA HINDÚ, PARA PERDER PESO CON EFECTIVIDAD Y SALUD



Sencillos pero efectivos consejos del AYURVEDA HINDÚ para reducir nuestra grasa corporal, perdiendo peso de nuna manera efectiva y saludable.
Esta milenaria y sabia ciencia de la existencia, nos aconseja siempre con suma sencillez.

1. El consumo de miel y claro, para los no diabéticos.
.- 2 cucharadita de miel con un vaso de té de hierbas (TE VERDE).
.-La miel, JUNTO CON EL TE VERDE disuelve el Kapha y Medha (grasa corporal).

2. Dormir menos horas. Evitar dormir en las tardes ayudar a aumentar la quema de calorías. Esto evita desaceleración de la tasa metabólica basal.

3. Evitar los alimentos y bebidas que aumentan kapha y Medha. Los alimentos que aumentan kapha y Medha (GRASA CORPORAL) son dulces, bebidas endulzadas, grandes cantidades de hidratos de carbono y la comida grasosa.

4. El consumo de productos derivados del trigo Y de los productos derivados del arroz ayudará a reducir la obesidad y/o la acumulación de grasas.

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